商品介紹

商品介紹 > 土壤改良 > 農業級矽藻土

農業級矽藻土

農業級矽藻土

                                      農業級矽藻土

農業級矽藻土是古代淡水湖中的單細胞植物矽藻之化石所形成的沉積岩,此種天然有機的淡水矽藻化石骨架含有成千上萬個細微的孔道,本身無毒性且不含危險性重金屬,是一種價廉價、高效率的提升農作物生長的好基質。矽藻土又可分為淡水型與鹹水型兩種,一般認為淡水型矽藻土不含鹽分,較適合當做無土栽培基質使用。由於它含有多種植物生長所需要的必需與微量元素,因此是一種極好的無土裁培基質。農業級矽藻土的pH 7.4 ,非常適合做為各種農作物的培養基質使用。能夠吸收它本身重量150%的液體,並且能緩慢地釋出供給植物生長所需。農業級矽藻土顆粒尺寸大約是0.5-3.5mm,屬於化學惰性,高度吸水性的物質,只要將植物的根浸入水中稍候片刻,即能將根與農業矽藻土基質輕易地隔開來。
【使用方式】
1.農業級矽藻土可以當成100%當成某些植物無土栽培中的唯一介質,像日本盆景樹就可以被栽種在農業級矽藻土含量百分之百的盆景盆中,並且效果不會輸給其他昂貴的介質。一般種苗或盆栽培養土中大約可以添加2050%的農業級矽藻土。
2.在一般培養土與肥料中添加50%農業級矽藻土最為適當。
3.使用前最好加水以潤濕,因為那樣可以降低施撒時的粉塵飛
揚,一般來說與其它基質一地混合時,最好先用水加以潤濕。
  50磅及1公斤分裝