商品介绍

商品介绍 > 土壤改良 > 农业级矽藻土

农业级矽藻土

农业级矽藻土

                                      农业级矽藻土

农业级矽藻土是古代淡水湖中的单细胞植物矽藻之化石所形成的沉积岩,此种天然有机的淡水矽藻化石骨架含有成千上万个细微的孔道,本身无毒性且不含危险性重金属,是一种价廉价、高效率的提升农作物生长的好基质。矽藻土又可分为淡水型与咸水型两种,一般认为淡水型矽藻土不含盐分,较适合当做无土栽培基质使用。由於它含有多种植物生长所需要的必需与微量元素,因此是一种极好的无土裁培基质。农业级矽藻土的pH 7.4 ,非常适合做为各种农作物的培养基质使用。能够吸收它本身重量150%的液体,并且能缓慢地释出供给植物生长所需。农业级矽藻土颗粒尺寸大约是0.5-3.5mm,属於化学惰性,高度吸水性的物质,只要将植物的根浸入水中稍候片刻,即能将根与农业矽藻土基质轻易地隔开来。
【使用方式】
1.农业级矽藻土可以当成100%当成某些植物无土栽培中的唯一介质,像日本盆景树就可以被栽种在农业级矽藻土含量百分之百的盆景盆中,并且效果不会输给其他昂贵的介质。一般种苗或盆栽培养土中大约可以添加2050%的农业级矽藻土。
2.在一般培养土与肥料中添加50%农业级矽藻土最为适当。
3.使用前最好加水以润湿,因为那样可以降低施撒时的粉尘飞
扬,一般来说与其它基质一地混合时,最好先用水加以润湿。
  50磅及1公斤分装